⬇️🔥жгучая пицца с сочными огурчиками🔥⬇️
При правильном приготовлении теста оно отлично отходит от фольги 😍
Для теста :
400гр☘️мука
1стакан☘️кипяченая вода комнатной температуры
2шт☘️яйцо
1ст.л☘️оливковое масло
1/2ч/л☘️соль
☘️Щепотка перца и сухого базилика
Для соуса:
2шт☘️зрелые томаты или помидоры без шкурки в собственном соку
2шт☘️зубчики чеснока
Соль,перец по вкусу
Начинка:
1шт☘️томат
2ст.л☘️сметана
1/2☘️луковица
2пучка☘️зелёный лук
4шт☘️огурцы по-корейски (можно взять квашеные или соленые)
300гр☘️сыр ( у меня микс трёх сыров пармезан/ король Артур/ Ламбер)
Специи: сушёный чеснок, чёрный перец, тимьян
Сыр подойдёт абсолютно любой, так как пицца- безграничный простор для Вашего творчества относительно начинки и соуса. Экспериментируйте 😍
Начнём с теста )
-смешиваем кипяток,соль,засыпаем половину муки
-перемешиваем до однородности ложной и добавляем яица, мешаем дальше)
-всыпаем оставшуюся муку, добавляем масло и специи
-вымешивает тесто до однородного состояния и оставляем отдохнуть на 10-15 минут
-тем временем все ингредиенты для соуса взбиваем блендером или разминкам вилкой
-смазываем ватным диском с маслом противень , выкладываем тесто и разравниваем рукой (именно рукой , как делают самые талантливые итальянские бабули)
-смазываем тесто соусом и отправляем в разогретую до 180’ духовку на 5 минут
-достаём и выкладываем томаты ,нарезанные кольцами , полукольцами лук, посыпаем нарубленным зелёным луком , специями
-ложкой выкладываем сметану в виде маленьких капелек в произвольной форме и отправляем в духовку ещё на 15 минут
-достаём, посыпаемся тертым сыром, выкладываем мелко нарезанные огурцы и отправляем в духовку ещё на 4-5 минут , чтобы сыр расплавился
Готово 🧚♀️
Приятного аппетита ❤️