Найти тему

Постный шоколадный манник

Оглавление

Постный шоколадный манник получается настолько вкусным, что вполне имеет право на существование и после завершения Великого поста. Для его приготовления я использовала замороженную черную смородину. Если у вас в морозилке ее вдруг не окажется, то ее прекрасно заменит вишня. Так же уместно будет добавить сюда еще и орешки. Если уж ягод никаких нет, то используйте, хотя бы, яблоко. Хочется отметить, что в остывшем виде шоколадный манник намного вкуснее, чем в горячем.

Ингредиенты:

-2
  • Манка – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Кофе растворимый – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Ягоды – 200 гр.

Рецепт «постный шоколадный манник»

Для приготовления теста нам потребуется глубокая миска. Соединяем в ней манку и сахар. Заливаем горячей (не кипятком!) водой. Перемешиваем и оставляем на 20 - 30 минут для набухания.

-3

Добавляем растительное масло, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем при помощи венчика.

-4

Вводим растворенный в двух чайных ложках кипятка кофе. Снова перемешиваем.

-5

Перемешиваем в другой миске какао-порошок, разрыхлитель и муку.

-6

Добавляем «сухие» ингредиенты в основную миску и вымешиваем тесто для пирога.

-7

Добавляем в тесто ягоды. Я использовала черную смородину. Ягоду можно класть в тесто не размораживая. Снова перемешиваем.

-8

Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем шоколадный манник при температуре 180° в течении 50-60 минут до «сухой спички».

-9

Достаем манник из формы, даем пирогу полностью остыть. Нарезаем на кусочки и угощаемся.

-10

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vypechka/postnyj-shokoladnyj-mannik