Найти в Дзене
Домашние рецепты

Как приготовить вкусный творожный кулич.

Ингредиенты: Для начала нужно поставить опару. Для этого нам понадобится: Молоко-0,5 ст.; Сахар-2 ч.л.; Дрожжи сухие- 1 пакетик(8 гр.) Мука- 2 ст.л. Для теста нам понадобится: Творог -250 гр(лучше использовать творог 9-15%); Яйцо-2 шт; Сахар-200 гр; Сливочное масло-50 гр; Ванильный сахар- 1 пакетик; Соль-щепотку; Мука-2 ст.; Изюм, цукаты. Приступим к приготовлению: 1. Ставим опару. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи, сахар, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 15 минут в теплое место, чтобы опара подошла. 2. Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в двое. Растапливаем сливочное масло. В яичную смесь добавляем творог, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Добавляем опару, цукаты,муку, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. 3.Тесто выкладываем в формочки смазанные растительным маслом до половины. Даем 2 раза подойти. 4. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Ставим подошедшие кул
Оглавление

Ингредиенты:

Для начала нужно поставить опару. Для этого нам понадобится:

Молоко-0,5 ст.;

Сахар-2 ч.л.;

Дрожжи сухие- 1 пакетик(8 гр.)

Мука- 2 ст.л.

Для теста нам понадобится:

Творог -250 гр(лучше использовать творог 9-15%);

Яйцо-2 шт;

Сахар-200 гр;

Сливочное масло-50 гр;

Ванильный сахар- 1 пакетик;

Соль-щепотку;

Мука-2 ст.;

Изюм, цукаты.

Приступим к приготовлению:

1. Ставим опару. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи, сахар, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 15 минут в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в двое. Растапливаем сливочное масло.

В яичную смесь добавляем творог, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Добавляем опару, цукаты,муку, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

3.Тесто выкладываем в формочки смазанные растительным маслом до половины. Даем 2 раза подойти.

4. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Ставим подошедшие куличи в духовку. Выпекать до готовности 20-25 минут. Готовность куличей можно проверить палочкой для шашлыков.

И украсить. Я использовала магазинную глазурь.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд