Сегодня настали те времена , о которых в Советском Союзе только говорили,на прилавках магазина сейчас можно купить все, были бы только деньги.
Но сегодня хотелось бы поговорить о том как правильно выбрать именно красную хорошую рыбу и на что стоит обратить внимание
Давайте начнем с того, что и кто такой лосось- это целое семейство рыб там и форель и семга и кета и горбуша и даже кижуч с хариусами, но сегодня мы говорим о лососевых с красным вкусным мясом.
Вы не замечали в больших сетевых и даже мелких специализированных магазинах рыба лежит на расколотом льде?
Вроде правильно делают, но порой возникает вопрос, а зачем мне покупать красную рыбу которую так красиво положили на лед? Ведь многие их нас живут за тысячи километров от ареала их обитания? И соответственно вопрос сколько хранится рыба в остуженном состояние?
Вот тут вопрос очень щепетильный и очень интересный.
Согласно ГОСТа красная рыбы пригодна к употреблению без обработки в течение 4 суток а потом она просто протухла!
Но в магазинах она лежит на открытом воздухе в городе где до океана по 5 тыщ километров и значит ее сроки либо вышли либо вот вот выдут либо что то делают с рыбой, что она привлекает Ваше внимание.
И вот чтобы понять как правильно выбрать красную рыбу мы сейчас и поговорим!
Первое на что Вы должны обратить внимание это на место соединения кожи и мяса, если при легком нажатие у Вас выступила некая слизь в виде сока или еще чего, бросайте эту рыбы и ищите другую- это порченая рыба!
Второе на что вы должны обратить внимание это на место позвоночника в разрезе, если косточка уде не белая а бледная или же напоминает варенную рыба тоже не первой свежести, но если нажав пальцем на позвонок Вы почувствуете что позвоночник легко продавливается - увы у вас в руках опять испорченный продукт!
Третье, если рыба не разделанная - проверяйте по глазам и жабрам-но продумали продавцы обычно жабры удаляют и случайным образом рыба бывает с мутным кристалликом. Вот тут просто проведите ногтем против чешуи если она легко отходит рыба уже пропала!
Ну и самое интересное это филе остуженная разделанное на льду, вот тут самое главное стоит обратить внимание на мясо- если оно легко расслаивается увы и тут Вам попался испорченный продукт!
Поэтому проще порой купить в вакуумной упаковке чем так называемую свежую рыбу!
А пока как то так ,ставим лайки и подписываемся на канал, если естьвопросы пишите в комментарии, всегда отвечу с удовольствием!