Всю зиму дачный чеснок нормально хранился. Но теперь, с января, начал прорастать, причём быстро. Это неизбежно, против Природы не попрёшь! Почти на всех зубчиках видны ярко-зелёные ростки. Если чеснока у вас ещё много, значит, съесть за неделю невозможно. А выбросить жалко. И это понятно. Что предпринять, чтобы сохранить заботливо выращенный чеснок? Есть очень простой способ спасти прорастающий чеснок! Далее режем зубчики на дольки толщиной 1–1,5мм. Или совсем мелко. Так, как вы потом будете использовать этот чеснок. Как можно будет использовать? Приправлять курицу при жарке. Посыпать бутерброды с чёрным хлебом и маслом (не забудьте посолить – очень вкусно!). Добавлять в котлетный фарш. Режем зубчики так, как вам удобнее их будет использовать! ВНИМАНИЕ! Сок чеснока очень клейкий, к рукам и ножу прилипает всё! Так что готовьтесь несколько раз вымыть руки, пока режете свои чесночные запасы. А вы знаете, что сок чеснока – отличный природный клей? Раньше часовщики довольно часто прик
Чеснок начал прорастать. Что делать? Выбросить? Или срочно съесть?
9 апреля 20199 апр 2019
3078
1 мин