Найти в Дзене
Весёлый Единорожек

Рецепт домашней аджики

Нам понадобится : ● 2 Больших моркови ● 5 Средних яблока ● 3-4 Больших болгарских перца ● 700г Спелых помидор ● 1 стакан масла (оливковое или растительное масло) ● 150 г Чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока) ● 150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить ● 2 Столовые ложки соли Приготовление: 1. Подготовить продукты: промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. 2. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчить все овощи и сложить в большую кастрюлю. 3. Довести овощи до кипения, перемешать и варить 15-20 минут, периодически перемешивая. После этого надо уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 1 часа. Не забывайте перемешивать. 4. Тем временем измельчите чеснок и острый перец в мясорубке или блендере и отправьте их в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и тушите еще в течение 30 м

Нам понадобится :

● 2 Больших моркови

● 5 Средних яблока

● 3-4 Больших болгарских перца

● 700г Спелых помидор

● 1 стакан масла (оливковое или растительное масло)

● 150 г Чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока) ● 150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить

● 2 Столовые ложки соли

Приготовление:

1. Подготовить продукты: промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать.

2. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчить все овощи и сложить в большую кастрюлю.

3. Довести овощи до кипения, перемешать и варить 15-20 минут, периодически перемешивая. После этого надо уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 1 часа. Не забывайте перемешивать.

4. Тем временем измельчите чеснок и острый перец в мясорубке или блендере и отправьте их в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и тушите еще в течение 30 минут. Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.

5. Горячую, кипящую аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышками. Установить банки вверх дном на полотенце и дать им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать и ставить на хранение.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставь палец вверх! Поделись статьёй с друзьями!