Найти тему

5 лучших вариантов шашлыка.

Шашлык- это любимое блюдо многих выезжающих на природу. Его все умеют готовить. Шашлык может быть из свинины, говядины, курицы, баранины,телятины и даже рыбы. Вариантов маринадов просто не сосчитать.

Хочу поделиться маринадами, которые получили настоящее признание.

Маринад для свинины.

Это очень простой способ со 100% успехом.

Понадобится:

свинина 2 кг

красное вино 1 стакан

половинка лимона

хмели-сунели

соль, перец черный молотый

лук

помидоры

перец болгарский

лавровый лист

Перемешать мясо со специями, затем добавить красное вино и выдавить сок лимона. Еще раз все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Нанизывать мясо чередуя с кусочками помидора и перца.

Маринад для шашлыка из говядины с красным вином.

-2

Понадобится:

говядина 1 кг

помидоры 1кг

лук 3 шт

красное вино - стакан

чеснок

петрушка, соль, перец молотый

Все перемешать, залить вином и поставить в холодильник.

Бараньи ребрышки в чесночном соусе на гриле.

-3

Понадобится:

грудинка - 1 кг

лук 4 шт

чеснок, соль, перец

Замариновать, убрать в холодильник на 5 часов и на мангал.

Форель в лимонном маринаде.

-4

Можно готовить подобным образом и семгу.

Итак берем:

форель 1 кг

лимон 2 шт

лук 1 шт

соль, перец молотый и зелень

Уложить кусочки в посуду, посыпать перцем, перемешать и оставить на 1 час. На мангале расположить так, чтобы кусочки не касались друг друга и не слипались.

Шашлык из куриной грудки на кефире.

-5

Этот рецепт любят женщины следящие за своей фигурой. Куриная грудка, более мягкая и нежная. Считается диетическим видом шашлыка.

Берем:

куриную грудку 1кг

кефир 0.5 л

лук, петрушка, специи для курицы

Все смешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются