Шашлык- это любимое блюдо многих выезжающих на природу. Его все умеют готовить. Шашлык может быть из свинины, говядины, курицы, баранины,телятины и даже рыбы. Вариантов маринадов просто не сосчитать.
Хочу поделиться маринадами, которые получили настоящее признание.
Маринад для свинины.
Это очень простой способ со 100% успехом.
Понадобится:
свинина 2 кг
красное вино 1 стакан
половинка лимона
хмели-сунели
соль, перец черный молотый
лук
помидоры
перец болгарский
лавровый лист
Перемешать мясо со специями, затем добавить красное вино и выдавить сок лимона. Еще раз все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Нанизывать мясо чередуя с кусочками помидора и перца.
Маринад для шашлыка из говядины с красным вином.
Понадобится:
говядина 1 кг
помидоры 1кг
лук 3 шт
красное вино - стакан
чеснок
петрушка, соль, перец молотый
Все перемешать, залить вином и поставить в холодильник.
Бараньи ребрышки в чесночном соусе на гриле.
Понадобится:
грудинка - 1 кг
лук 4 шт
чеснок, соль, перец
Замариновать, убрать в холодильник на 5 часов и на мангал.
Форель в лимонном маринаде.
Можно готовить подобным образом и семгу.
Итак берем:
форель 1 кг
лимон 2 шт
лук 1 шт
соль, перец молотый и зелень
Уложить кусочки в посуду, посыпать перцем, перемешать и оставить на 1 час. На мангале расположить так, чтобы кусочки не касались друг друга и не слипались.
Шашлык из куриной грудки на кефире.
Этот рецепт любят женщины следящие за своей фигурой. Куриная грудка, более мягкая и нежная. Считается диетическим видом шашлыка.
Берем:
куриную грудку 1кг
кефир 0.5 л
лук, петрушка, специи для курицы
Все смешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.
Приятного аппетита.