Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительно вкусно: цветная капуста под шубой

Оглавление

Цветная капуста, запеченная под шубкой, прекрасное блюдо к ужину или для перекуса. И приготовить ее довольно легко и просто. Для сочности мы добавим к ней сливки. А вот для пикантности — бекон. Именно он придаст блюду интересный слегка копченый аромат и шикарный вкус.

Необходимые продукты

  • 1 вилок цветной капусты
  • 200 грамм сыра
  • 180 грамм копченого бекона
  • 400 миллилитров сливок
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • Капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую воду. Отвариваем в течение 2 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
  • В сковороду с раскаленным растительным маслом кладем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем бекон и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
  • В форму для выпечки кладем капусту ножками вверх, солим и перчим по вкусу. А потом вливаем сливки. Сверху выкладываем лук с беконом и присыпаем все тертым сыром.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
  • Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также курицу с томатами, запеченную в шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются