Цветная капуста, запеченная под шубкой, прекрасное блюдо к ужину или для перекуса. И приготовить ее довольно легко и просто. Для сочности мы добавим к ней сливки. А вот для пикантности — бекон. Именно он придаст блюду интересный слегка копченый аромат и шикарный вкус.
Необходимые продукты
- 1 вилок цветной капусты
- 200 грамм сыра
- 180 грамм копченого бекона
- 400 миллилитров сливок
- 1 луковица
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую воду. Отвариваем в течение 2 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороду с раскаленным растительным маслом кладем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем бекон и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
- В форму для выпечки кладем капусту ножками вверх, солим и перчим по вкусу. А потом вливаем сливки. Сверху выкладываем лук с беконом и присыпаем все тертым сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также курицу с томатами, запеченную в шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.