Найти тему
Вкусняшки

Карп по-деревенски с грибами.

Доброго времени суток, друзья!
Данный рецепт достаточно прост, вкусен,
да и выглядит очень красиво!

Ингредиенты для приготовления:

1 карп, примерно 1кг.
300 гр. грибов
180 гр. сливок (или
майонеза домашнего)
1 луковица
1 лимончик
подсолнечное масло,
зелень,
соль, перец

Приготовление карпа по-деревенски:

Карпа почистить, убрать внутренности, хорошенько
помыть и просушить бумажным полотенцем. Потом рыбу немного солим, перчим,
и пусть минут 20 полежит, промаринуется, так сказать.

Приготовим начинку для карпа:

Грибочки режем и обжариваем, когда остынут,
сбрызгиваем соком половинки лимона. К грибам добавляем
порезанный полукольцами лук, сливки
(или майонез -- здесь
рецепт домашнего майонеза).
Солим, перчим, перемешиваем.

Берем тушку карпа и надрезаем спинку в нескольких
местах под углом. Вставляем в надрезы ломтики лимона.
Также делаем и с другой стороны карпа.

Заполняем брюшко карпа начинкой из грибов с луком.
Намазываем рыбу сливками (или майонезом) и отправляем
в рукав для запекания.

Запекаем в духовке до готовности (примерно минут 40-50 при
температуре 180-200 градусов)

Готового карпа украшаем зеленью и на стол.

Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!

Читать ещё...

Куриная печень с грибами
Легкий салат с креветками и маслинами (очень полезно)
Картофельные котлеты с сюрпризом внутри!
Еда
6,93 млн интересуются