Доброго времени суток, друзья!
Данный рецепт достаточно прост, вкусен,
да и выглядит очень красиво!
Ингредиенты для приготовления:
1 карп, примерно 1кг.
300 гр. грибов
180 гр. сливок (или майонеза домашнего)
1 луковица
1 лимончик
подсолнечное масло,
зелень,
соль, перец
Приготовление карпа по-деревенски:
Карпа почистить, убрать внутренности, хорошенько
помыть и просушить бумажным полотенцем. Потом рыбу немного солим, перчим,
и пусть минут 20 полежит, промаринуется, так сказать.
Приготовим начинку для карпа:
Грибочки режем и обжариваем, когда остынут,
сбрызгиваем соком половинки лимона. К грибам добавляем
порезанный полукольцами лук, сливки
(или майонез -- здесь рецепт домашнего майонеза).
Солим, перчим, перемешиваем.
Берем тушку карпа и надрезаем спинку в нескольких
местах под углом. Вставляем в надрезы ломтики лимона.
Также делаем и с другой стороны карпа.
Заполняем брюшко карпа начинкой из грибов с луком.
Намазываем рыбу сливками (или майонезом) и отправляем
в рукав для запекания.
Запекаем в духовке до готовности (примерно минут 40-50 при
температуре 180-200 градусов)
Готового карпа украшаем зеленью и на стол.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Куриная печень с грибами
Легкий салат с креветками и маслинами (очень полезно)
Картофельные котлеты с сюрпризом внутри!