Во время Великого Поста на рацион питания накладываются определенные ограничения. Но отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что меню в эти дни должно быть безвкусным и лишено разнообразия. Ярким примером и убедительным доказательством того, что это не совсем так, вполне могут послужить постные каши. В наши дни существует огромное обилие рецептов, которых просто не перечесть.
Хотя, конечно же, первая мысль, приходящая в голову - это то, что постная каша по своей сути пресная и безвкусная еда. Скажем прямо - это полное заблуждение. Достаточно всего лишь немного добавить в состав блюда несколько простых ингредиентов и обычная, казалось бы, постная каша превращается в шедевр кулинарного искусства. Кроме того, следует отметить, что благодаря своему составу, постные каши обладают рядом полезных свойств и благотворно влияют на организм в целом.
Ингредиенты:
1. - Вода, - 350мл.;
2. - Гречка, - 50гр.;
3. - Перловка, - 50гр.;
4. - Пшено, - 50гр.;
5. - Рис, - 50гр.;
6. - Грибы, - 100гр.;
7. - Лук, - 1шт.;
8. - Морковь, - 1шт.;
9. - Подсолнечное масло, - 2ст.л.;
10. - Перец, соль, - по вкусу.
Пошаговое описание:
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!