Найти тему

Постная каша по монастырски

Во время Великого Поста на рацион питания накладываются определенные ограничения. Но отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что меню в эти дни должно быть безвкусным и лишено разнообразия. Ярким примером и убедительным доказательством того, что это не совсем так, вполне могут послужить постные каши. В наши дни существует огромное обилие рецептов, которых просто не перечесть.

Хотя, конечно же, первая мысль, приходящая в голову - это то, что постная каша по своей сути пресная и безвкусная еда. Скажем прямо - это полное заблуждение. Достаточно всего лишь немного добавить в состав блюда несколько простых ингредиентов и обычная, казалось бы, постная каша превращается в шедевр кулинарного искусства. Кроме того, следует отметить, что благодаря своему составу, постные каши обладают рядом полезных свойств и благотворно влияют на организм в целом.

Ингредиенты:

1. - Вода, - 350мл.;
2. - Гречка, - 50гр.;
3. - Перловка, - 50гр.;
4. - Пшено, - 50гр.;
5. - Рис, - 50гр.;
6. - Грибы, - 100гр.;
7. - Лук, - 1шт.;
8. - Морковь, - 1шт.;
9. - Подсолнечное масло, - 2ст.л.;
10. - Перец, соль, - по вкусу.

Пошаговое описание:

1. В самом начале мы предварительно перебираем все крупы, очищаем их от мусора и промываем холодной водой.
1. В самом начале мы предварительно перебираем все крупы, очищаем их от мусора и промываем холодной водой.
2. Далее, берём грибы и нарезаем небольшими пластинами. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кубики.
2. Далее, берём грибы и нарезаем небольшими пластинами. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кубики.
3. Наливаем в глубокую сковороду или вместительный казан масло и предварительно разогреваем. После чего выкладываем туда нарезанный лук и пассируем его до образования золотистого оттенка. Далее, к луку добавляем морковь, нарезанные грибы и обжариваем это всё (5-7)минут.
3. Наливаем в глубокую сковороду или вместительный казан масло и предварительно разогреваем. После чего выкладываем туда нарезанный лук и пассируем его до образования золотистого оттенка. Далее, к луку добавляем морковь, нарезанные грибы и обжариваем это всё (5-7)минут.
5. Заливаем всё овощным бульоном. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
5. Заливаем всё овощным бульоном. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
6. Сверху кладём немного свежей зелени. Петрушка, укроп.
6. Сверху кладём немного свежей зелени. Петрушка, укроп.
7. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
7. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
8. По истечении отведённого времени готовое блюдо вынимаем из духовки. Убираем ненужную теперь уже зелень. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол. Приятного Вам аппетита!!!
8. По истечении отведённого времени готовое блюдо вынимаем из духовки. Убираем ненужную теперь уже зелень. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол. Приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются