Этот торт перевернет Ваше представление о домашнем десерте. Вы привыкли заменять печеньем коржи? А мы сделаем наоборот! Зефир - самостоятельное блюдо? Кто сказал!
И знаете, что самое главное в таком кулинарном восстании? Что в результате получается нежный вкусный и очень домашний торт. Зефирные коржи приятно тают во рту, а крошка из печенья и орешков в креме делает его немножко хрустким и вкусным. Очень советуем Вам его попробовать!
Видео приготовления быстрого тортика:
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Ингредиенты:
- 380г (1 банка) вареного сгущенного молока
- 200г сливочного масла
- 150г песочного печенья
- 80г грецких орехов
- 500г зефира
- +40г песочного печенья для посыпки
- +20г грецких орехов для посыпки
Приготовление:
1) Вареную сгущенку тщательно перемешать со сливочным маслом
2) Песочное печенье и орехи измельчить в крошку и перемешать с масляной смесью
3) В разъемную форму для выпечки выложить слой зефира, затем слой масляной смеси, затем еще раз 2 таких слоя
4) Посыпать торт сверху измельченным печеньем и орехами и поставить торт в холодильник на 2 часа
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Приятного аппетита!