Японская диета находится рядом со средиземноморской, одной из самых здоровых в мире, но, в отличие от второй, ей следует гораздо больше людей. Секреты японской кухни передаются из поколения в поколение, и люди обычно знают, что они должны есть, чтобы оставаться в форме.
Макико Сано - эксперт по кулинарии и директор популярного японского ресторана в Лондоне. В своей книге «Диета суши» он рассказывает, как приготовить некоторые из популярных классических блюд страны восходящего солнца. Как объясняется в выдержке из этой книги, для того, чтобы диета для похудения была эффективной, нужно еще знать семь важных секретов:
1. Порционный контроль
Японские блюда создают впечатление, что они больше, чем есть на самом деле. По крайней мере, одно из блюд всегда будет низкокалорийным. В западной кухне стиль состоит в том, чтобы использовать большую тарелку, полную еды. Типичная суши-тарелка содержит около 300 калорий. Средняя калорийность блюда на Западе может быть на 500 калорий больше, чем в Японии.
2. Палочки для еды
Уменьшение скорости приема пищи позволяет вашему мозгу фиксировать, когда вы чувствуете себя насытившимися. Поспешный способ есть на Западе часто означает переедание, прежде чем вы даже заметите это. Японцы понимают легче, когда они уже сыты, потому что они используют палочки для еды, что позволяет тратить больше времени на прием пищи. Посвятите по крайней мере 20 минут на каждый прием пищи, потому что таким образом желудок успеет почувствовать себя сытым.
3. Меньше молочных и мясных продуктов
Японцы едят очень мало мяса по сравнению с западной диетой. Кроме того, молочные продукты практически отсутствуют в традиционной японской диете. Эти два продукта с высоким содержанием жиров ответственны за большую часть ежедневного потребления калорий на Западе.
4. Обильные завтраки и легкие ужины
Японцы часто употребляют разнообразные блюда по утрам: суп мисо, рис, лосось на гриле. Японцы обычно не едят закуски между приемами пищи. В обед они сосредотачиваются на рыбе и овощах. Они также обычно не едят дома десерты.
5. Зеленый чай
Японцы пьют зеленый чай в течение дня. Его там легко приобрести на улице в торговых автоматах. В чае практически нет калорий. Напротив, в его западном эквиваленте - в распространяющихся кофейнях - это злодей диеты. Даже если вы заказываете «легкий» кофе с молоком, то потребляйте 100 калорий, которые могут увеличиться до удивительных 500 за мокко со сливками.
6. Использование маленьких упаковок
Вместо того, чтобы открывать большую упаковку печенья и уничтожать его, японцы, как правило, едят небольшие изысканные закуски. Небольшая упаковка уменьшает соблазн переедания. Поэтому, если вы не определились и чувствуете, что можете испортить диету, возьмите мини-пачку кунжутного печенья или сытный соленый рисовый крекер. Это простая идея, но отличное упражнение для уменьшения ущерба.
7. Кислотный тест
Суши переводится как «рис с уксусом». Корнишоны на основе уксуса и уксусной кислоты, повсеместно встречающиеся в японской еде, по-разному влияют на то, как мы перевариваем жир, когда мы его употребляем в составе еды. Японские исследователи недавно обнаружили, что уксусная кислота может помочь сжигать жир. Другое исследование показало, что после приема пищи с высоким ГИ, такой, как белый хлеб, она не только уменьшает пики глюкозы в крови, но и усиливает ощущение сытости.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!