Найти тему
Будет недорого.

Салат с селедкой "Отпад"

Один из моих самых любимых салатов! Очень простой и вкусный, с пикантной заправкой. Можно приготовить и на праздник и просто в воскресный день. Это самый настоящий праздник вкуса, заправка придает салату специфический привкус, листья салата создают легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с красным луком подчеркивают необычность блюда.

Нам потребуется:

Селедка (малосольная) — 1шт.

Лук красный (он же крымский, салатный) — 1 шт.

Яйца (отварные) — 4 шт.

Листья салата — 1 большой пучок

Для соуса:

Горчица (дижонская) — 1 ст. ложка

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу.

-2

Селедку, удалив кости, нарезаем кусочками среднего размера или полосками.

-3

Яйца крупно нарезаем.

-4

Лук режем тонкими полукольцами или четверть кольца.

-5

Укладываем ингредиенты в хаотичном порядке горкой на разорванные листья салата.

-6

Не забываем листья салата предварительно вымыть и просушить.

Смешиваем все компоненты соуса и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

-7

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются