Один из моих самых любимых салатов! Очень простой и вкусный, с пикантной заправкой. Можно приготовить и на праздник и просто в воскресный день. Это самый настоящий праздник вкуса, заправка придает салату специфический привкус, листья салата создают легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с красным луком подчеркивают необычность блюда.
Нам потребуется:
Селедка (малосольная) — 1шт.
Лук красный (он же крымский, салатный) — 1 шт.
Яйца (отварные) — 4 шт.
Листья салата — 1 большой пучок
Для соуса:
Горчица (дижонская) — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу.
Селедку, удалив кости, нарезаем кусочками среднего размера или полосками.
Яйца крупно нарезаем.
Лук режем тонкими полукольцами или четверть кольца.
Укладываем ингредиенты в хаотичном порядке горкой на разорванные листья салата.
Не забываем листья салата предварительно вымыть и просушить.
Смешиваем все компоненты соуса и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!