Найти тему
Никита Бичуров

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

Оглавление

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 16 шт.
  • мясо 4 ломтика
  • сметана 1 стакан
  • лук 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • семена белой горчицы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
1. Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
2. Обжарить на масле до светлой корочки.
2. Обжарить на масле до светлой корочки.
3. Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
3. Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
-5

4. Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.

5. Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
5. Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
6. Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
6. Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.

7. Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.

Еда
6,93 млн интересуются