Найти тему
Елена Лякуева

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Все овощи хорошенько промыть почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порубить. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеровать измельченный лук.

Переложить к нему овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залить растительным маслом и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолить, поперчить, добавить в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.

Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Ещё больше рецептов икры из кабачков можно найти на сайте bystryerecepty.ru.

Еда
6,93 млн интересуются