- при приготовлении крема из сгущенки и сливочного масла для придания особого вкуса можно добавить коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб крем был немного светлее, можно использовать вместо варенного сгущенки - сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения кремовой массы, необходимо использовать сливочное масло комнатной температуры;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
— при нагреве сливочного масла следует обратить внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении крема, также поможет нагрев сливочного крема в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательно перемешать;
— если добавить сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то предварительно их необходимо просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— жирные составляющие, как сливочное масло, сметана и сливки перед добавлением к сгущенки нужно предварительно взбить миксером, это придаст крему больше воздушности и легкости;
— следует помнить, что крем обычно достаточно густой и трудно смешивать с другими компонентами. Поэтому предварительно его можно взбить миксером с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!