Найти тему
Life&Food

ЛЕНИВАЯ ватрушка К ЧАЮ - рецепт МНЕ НРАВИТСЯ - без ВОЗНИ

Ингредиенты для начинки

творог — 500 грамм

яйца — 3 штуки

сахар —по вкусу

Тесто

✓ яйца — 3 штуки

✓ сметана, жирность 15% — 4-5 ст. л.

✓ 2 ст. л. раст. масла

✓ мука — 5-6 ст. л.

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ соль — щепотка

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

В миске смешать вилкой яйца, сметану, растительное масло, соль. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, должно получиться достаточно жидкое тесто.

В отдельной миске смешать творог с яйцами и всыпать сахар по вкусу, я обычно кладу 2 столовые ложки. Перемешать творожную массу.

-2

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо застеленную промасленным пергаментом. Ложкой в центр теста выложить творожную начинку. Выпекать пирог при 225 градусах в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

-3

Готовую ватрушку вынуть, извлечь из формы. Выпечку немного остудить и можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!