Ингредиенты для начинки
творог — 500 грамм
яйца — 3 штуки
сахар —по вкусу
Тесто
✓ яйца — 3 штуки
✓ сметана, жирность 15% — 4-5 ст. л.
✓ 2 ст. л. раст. масла
✓ мука — 5-6 ст. л.
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ соль — щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В миске смешать вилкой яйца, сметану, растительное масло, соль. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, должно получиться достаточно жидкое тесто.
В отдельной миске смешать творог с яйцами и всыпать сахар по вкусу, я обычно кладу 2 столовые ложки. Перемешать творожную массу.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо застеленную промасленным пергаментом. Ложкой в центр теста выложить творожную начинку. Выпекать пирог при 225 градусах в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовую ватрушку вынуть, извлечь из формы. Выпечку немного остудить и можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!