Любители мясных блюд непременно оценят нежные, сочные мясные рулеты фаршированные печенью.
Мясо можно взять как свинину, так и говядину, но непременно филейную часть.
Нам понадобится:
· Мясо — 1 кг
· говяжья печень вареная — 300 гр.
· лук — 2 шт.
· грибы -200 гр.
· яйцо — 1 шт.
· сливочное масло -2 ст. ложки
· растительное масло — 3 ст. ложки
· панировочные сухари — 3/4 стакана
· соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на плоские порционные пластины, отбиваем их как можно тоньше через пищевую пленку.
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Вареную печень пропускаем через мясорубку или мелео нарезаем, добавляем грибы с луком, соль и перец.
Выкладываем фарш на мясо и сворачиваем его рулетом.
Смачиваем рулет во взбитом яйце, панируем его в сухарях и обжариваем на хорошо прогретом растительном масле на сковороде.
Духовку прогреваем до 200 градусов, выкладываем рулеты в форму, прикрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем до готовности, минут 30 — 40. Фольгу при этом открывать не надо, чтобы рулеты не получились сухими.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!