Ингредиенты:
— молоко — 160 мл
— дрожжи сухие — 1 ч.л.
— яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
— масло сливочное — 40 гр
— сахар — 1/3 стакана
— мука — 420-450 гр
— ваниль
— Джем любой — 200 мл
— крахмал — 2 ч.л.
— соль — щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять минут 10, до появления пены. Затем всыпать сахар, соль, ванилин, перемешать.
Добавить в дрожжевую смесь растопленное слегка остывшее сливочное масло и 1 яйцо+белок от второго. Снова перемешать и не большими порциями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто. Убрать дрожжевое тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем тесто обмять и оставить ещё на 40-50 минут для повторного подъема.
Готовое тесто обмять руками и разделить на 2 части. Раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм. Зрительно тесто разделить вдоль на 3 равные части и на крайних частях сделать 7-9 разрезов под углом 45 градусов.
В середину посыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась и положить на слойку джем. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
Заплести косичку и уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сверху выпечку смазать желтком. Можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать пироги при 180 градусах до готовности и образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Готовые слойки с джемом подавать слегка остывшими с чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!