Необходимые продукты
- 600 грамм очищенного картофеля
- 2 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- соль, перец
- растительное масло
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления
Картофель почистить, порезать на кусочки, залить водой, посолить и поставить на плиту. Довести до кипения и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут. С картошки слить воду, размять в пюре, а потом оставить до полного остывания. В остывшее пюре добавить куриные яйца и перемешать. Всыпать муку и замесить однородное картофельное тесто. Готовое тесто получится мягким и немного липнет к рукам.
Тесто скатать в колбаску и разделить на несколько частей. Каждую часть скатать и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить наши картофельные жгутики. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Картофельные крученики переложить на блюдо и подавать в качестве гарнира со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!