Такую тушеную капусту делаю очень часто. Ингредиенты все очень доступные и присутствуют в магазинах и на рынке круглый год по приемлемым ценам. Получается ну очень вкусно!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1 вилок капусты весом примерно 1кг;
500гр мяса (я использую свинину);
морковь - 200 гр.;
сладкий болгарский перец - 1шт;
лук - 2 крупные головки;
помидоры - 2 шт;
томатная паста - 2 столовые ложки;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2шт;
соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо моем и нарезаем средними кубиками (примерно 2*2 см).
В сковороду с высокими бортиками или в казан наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем на нем мясо до образования красивой корочки около 10 минут постоянно помешивая.
Когда мяско обжарилось, заливаем его 1 стаканом воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Капусту нужно нашинковать мелко. Я люблю, когда капуста нарезана тоненькой соломочкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры и болгарский перец режем средними кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Когда мясо протушилось отправляем к нему наши овощи - морковь, лук, помидоры, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.
Выкладываем в сковороду капусту и пару листиков лаврового листа.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Каждые 10 минут капусту нужно перемешивать. Так же в процессе тушения ее нужно поперчить и досолить по вкусу.
За пару минут до готовности добавляем к нашей капустке мелко порезанный чеснок.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.