Найти тему

Капуста тушеная со свининой - мой фирменный рецепт. Очень вкусная

Оглавление

Такую тушеную капусту делаю очень часто. Ингредиенты все очень доступные и присутствуют в магазинах и на рынке круглый год по приемлемым ценам. Получается ну очень вкусно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1 вилок капусты весом примерно 1кг;

500гр мяса (я использую свинину);

морковь - 200 гр.;

сладкий болгарский перец - 1шт;

лук - 2 крупные головки;

помидоры - 2 шт;

томатная паста - 2 столовые ложки;

чеснок - 2 зубчика;

лавровый лист - 2шт;

соль, перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо моем и нарезаем средними кубиками (примерно 2*2 см).

В сковороду с высокими бортиками или в казан наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем на нем мясо до образования красивой корочки около 10 минут постоянно помешивая.

-3

Когда мяско обжарилось, заливаем его 1 стаканом воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Капусту нужно нашинковать мелко. Я люблю, когда капуста нарезана тоненькой соломочкой.

-4

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры и болгарский перец режем средними кубиками.

Лук нарезаем мелко.

-5

Когда мясо протушилось отправляем к нему наши овощи - морковь, лук, помидоры, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.

-6

Выкладываем в сковороду капусту и пару листиков лаврового листа.

-7

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Каждые 10 минут капусту нужно перемешивать. Так же в процессе тушения ее нужно поперчить и досолить по вкусу.

-8

За пару минут до готовности добавляем к нашей капустке мелко порезанный чеснок.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

-9
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.