Найти тему
school-culinary.ru

Яблочные кексы без яиц

Яблочные кексы без яиц понравятся большим и маленьким любителям чаепитий. Яркий внешний вид и сочный вкус покоряют с первого кусочка. Аппетитная карамельная корочка получается, когда в духовке запекается сахарно-коричная смесь в союзе со сливочным маслом. Секретный компонент – манка - придает маффинам особую пышность и воздушность. Готовится же лакомство очень быстро и не требует особых навыков или опыта.

Ингредиенты:

  • крупа манная – ½ ст.;
  • сахар – 1 /2 ст.;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – ½ ч. л;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

Яблоки моем и очищаем от кожуры.

-2

Затем натираем их на крупной терке.

-3

Смешиваем компоненты для сыпучего теста.

В миске соединяем манку, сахар, ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Лучше брать высшего сорта, чтобы изделия получились более пышными и воздушными.

-4

Всыпаем корицу и разрыхлитель.

Применение специи факультативно, но без нее выпечка потеряет свой неповторимый аромат и румяный внешний вид. При необходимости можно попробовать заменить корицу какао-порошком. Тогда кексы приобретут соблазнительную шоколадность.

-5

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная сыпучая масса.

-6

Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом. Если они одиночные, то нужно сразу поставить их в форму, чтобы больше не транспортировать по одной. Ведь рассыпчатая основа легко деформируется.

-7

Насыпаем часть сыпучей смеси на дно каждой формочки.

-8

Кладем немного яблочной заготовки.

-9

Снова сыплем тесто. Так чередуем его с яблоками, пока не закончатся те и другие.

-10

Сверху должна оказаться сыпучая основа.

-11

Натираем на терке сливочное масло и раскладываем его по формочкам. Чтобы легко было это сделать, масло нужно заморозить в холодильнике.

-12

Выпекаем яблочные кексы без яиц в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

-13

Аппетитные маффины извлекаем их духовки и подаем соло или в компании с любимыми топпингами.

-14

Вкуснейшая выпечка из яблок и манки с корицей оказывается очень оригинальной. В ней прекрасно сочетаются многие слои основы и начинки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна