Найти тему
Life&Food

УЛУЧШЕННЫЙ рецепт картошки "Айдахо"

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Чеснок дольки – 4 шт
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая – 3 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Картошку помыть, разрезать каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустить дольки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2-3 минуты.

В миске смешать измельченный чеснок, все специи и растительное масло.

Слить воду с картофельных долек, смешать их с маринадом из специй и масла, дать немного постоять. На чистый сухой противень выложить картофельные дольки кожурой вниз и отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут до образования румяной корочки.

-2

Готовый картофель переложить на тарелку и подавать на гарнир с любимыми соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!