Найти тему
Life&Food

Ароматный напиток с ВОДКОЙ из ЦИТРУСОВ - рецепт Оранчелло

Ингредиенты:

0.7 л водки

5 крупных апельсина

0.5 кг сахара

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Апельсины хорошо помыть, желательно содой и аккуратно снять цедру, не задевая белую часть (от нее ликер будет горчить).

Сложить всю цедру в банку и залить водкой. Убрать в холодильник на 5 дней. Оставшийся апельсин выложить в пакет, плотно завязать и убрать в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедить, а цедру выбросить.

-2

Из апельсинов выжать сок. Обычно получается 0.5 литра, при необходимости добавить немного воды. Смешать апельсиновый сок с сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения и постоянно мешая, полностью растворить сахарный песок. Снять с огня сироп и остудить.

-3

Смешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийся ликер в бутылку и убрать алкоголь в холодильник еще на 2-3 дня. А затем можно пробовать алкогольный напиток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!