Ингредиенты
✓ Фарш мясной — 500 гр
✓ Рис — 200 гр
✓ Лук репчатый — 1 головка
✓ Морковь — 1 шт
✓ Капуста свежая — 1 вилок
✓ Сметана, жирность 15% — 200 гр
✓ Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
✓ Соль, Перец — по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, разобрать на листья и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем застелить дно и бортики формы для запекания листьями капусты, чтобы капуста свисала, а оставшуюся капусту нашинковать.
Лук и морковь почистить, затем произвольно порезать. Выложить овощи в сковороду, залить томатным соком и тушить 5 минут на среднем огне.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Затем снять с огня, при необходимости слить лишнюю воду и добавить в фарш. Перемешать, добавить нашинкованную капусту, тушенные в томатном соке овощи и сметану. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
В форму для запекания выложить мясную начинку. Накрыть свисающей капустой. Сверху по желанию смазать сметаной. Отправить в духовку и запекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Либо можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, поставив блюдо в режим «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт. Подавать голубец на стол горячим со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!