В период грядущего авитаминоза такой салат будет как раз кстати. Особенно приятно, что он подходит и для постного стола.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- капуста – 150 гр;
- помидор – 100 гр;
- огурец – 100 гр;
- морковь – 50 гр;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- бальзамический соус – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (укроп, перья лука) – по вкусу.
Такой салатик идеально подходит в качестве гарнира к пивной курочке в духовке — двойная доза сочности и вкуса!
Способ приготовления
1. Нарезаем перья лука. Если их нет, то используем сладкий репчатый лук.
2. Мелко крошим укроп.
3. Нарезаем четвертинками свежий огурец.
4. Также режем дольками помидоры.
5. Шинкуем капусту. Сразу присаливаем и разминаем руками.
6. Морковь натираем на терке по-корейски.
7. Смешиваем компоненты, добавив масло, соус и сок лимона.
Подаем салат к столу сразу. Он получается очень вкусным, хрустящим и сочным.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!