Найти в Дзене

Рис с зеленым горошком

Ингредиенты:

250 г риса

200 г замороженного горошка

1 стебель сельдерея

2 луковицы

овощной бульон (или овощные бульонные кубики)

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем в сковороде растительное масло.

2. Мелко режем лук и сельдерей. Поджариваем до прозрачности лука.

3. Кладем рис в сковороду и обжариваем минут 5, постоянно помешивая.

4. Добавляем овощной бульон или заливаем рис кипятком, а потом добавляем овощные кубики.

5. Готовим до мягкости риса.

6. Кладем горошек, прогреваем несколько минут. Горошек не должен быть переваренным. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются