Готовим запеченные яблоки с творогом. Сочная начинка с сухофруктами и мягкой творожной массой прекрасно сочетается с нежными яблоками. Десерт готовится без сахара и может относится к правильному питанию. В конце его поливают медом. Получается легкое низкокалорийное, но сытное блюдо для всех, кто ищет дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- яблоки – 4-6 шт.;
- творог – 200 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 30 г;
- сметана – 3 ст. л;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление
Сухофрукты для десерта выбираем качественные, без повреждений. Перебираем их, плохие отбраковываем. Хорошие складываем в миску и заливаем холодной водой. Спустя 20 минут моем и извлекаем из воды. Просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Яблоки берем твердые, без червоточин. Моем из и вытираем.
С каждого срезаем верхнюю часть с хвостиком, как на фото.
При помощи острого ножа вырезаем серединку с семечками в каждом яблочке.
Готовим начинку. Творог отправляем в подходящую по объему миску. Кладем сметану. Ее жирность не имеет значения. Можно выбрать по своему вкусу и в зависимости от личных предпочтений.
Всыпаем просушенный вымытый изюм. Вкусно с белым сортом. Он более сладкий и без косточек.
Добавляем чернослив, порезанный кусочками.
Все хорошо перемешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой яблочные корзинки.
Запекаем яблоки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Показатель готовности – мягкие стенки и наполнитель, который хорошо держит форму.
Готовые запеченные яблоки с творогом кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде. Поливаем медом.
Аппетитное красивое кушанье придется по нраву любителям полезной еды. Аромат стоит просто потрясающий. Яблочные корзинки с творожно-сметанной начинкой съедаются за один присест. В них отлично звучат сухофрукты и чувствуется мед.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна