Ингредиенты:
• Творог — 400 г
• Сливочное масло или маргарин — 200 г
• Сахар — 1 ст.
• Яйца куриные — 3 шт.
• Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ст. л.
• Мука — 150 г
• Цедра с половины лимона
Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.