Найти в Дзене

Шоколадно-ореховое удовольствие! Главное удержаться и не съесть все сразу!

Доброе утро дорогие друзья!

Я приготовила еще один потрясающий торт, моя семья оценила. Хочу с Вами поделится рецептом, буду рада если вам понравится.Это получилось очень вкусно! Единственное что в следующий раз я возьму форму поменьше диаметром.

Приступим)

Ингредиенты:

Для теста

1. Сахар - 1 стакан ( 200 грамм)

2. Яйцо - 1 крупное

3. Какао - 25 грамм ( у меня красный ярлык)

4. Ванилин - 1 грамм

5. Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки (11 грамм)

6. Молоко - 100 мл (половина стакана, у меня 2,5%)

7. Мука - 1 стакан (140 грамм)

8. Масло растительное - 50 мл

9. Кипяток - 100 мл.

Для крема

-2

1. Сгущенка варенная - 1 банка (380 грамм)

2. Крем чиз Violette - 180 грамм

3. Жаренный арахис - 60 грамм

Глазурь

1. Шоколад молочный - 1 плитка (90 грамм)

2. Арахис жаренный - 60 грамм

3. Молоко - 40-50 мл ( у меня 2,5 %)

Приступаем к приготовлению бисквита:

1. Смешиваем сахар с яйцом и взбиваем до бела.

-3

2. Добавляем какао, ванилин, разрыхлитель, молоко. Тщательно перемешиваем, и добавляем муку, все хорошо взбиваем миксером и добавляем растительное масло, и опять взбиваем.

3. Добавляем в тесто кипяток и тщательно перемешиваем. Заливаем в форму, у меня форма диаметром 23 сантиметра ( можно использовать и меньше, торт будет выше).

-4

4. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Очень важный момент, проверяем готовность зубочисткой. По истечении времени, достаем бисквит и остужаем.

-5

5. Пока бисквит остывает приготовим крем, вареную сгущенку взбиваем с крем чизом. Орехи чистим и если куплены не жареные - обжариваем.

6. Бисквит разрезаем на 2 части, он очень нежный, поэтому режем аккуратно.

-6

7. Торт удобнее собрать в форме в которой пекли. У меня форма разъемная, я взяла кольцо, обмотала фольгой и начала сборку торта. На дно немного крема. Выкладываем 1 корж, и смазываем кремом 2/3 части.

-7

и посыпаем орехами. Накрываем вторым коржом, и промазываем верх, оставив немного крема на края. не промазав края, убираем на часик в холодильник.

8. Пока корж настаивается готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, и ставим в микроволновку, разбавляем молоком, и остужаем. При остывании она немного загустеет.

9. Достаем торт, снимаем кольца и смазываем края оставшимся кремом.

В глазурь добавляем орехи и перемешиваем, и поливаем сверху торт.

Калорийность этого чуда на 354 калории 100 грамм

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть мои публикации первыми, а я буду стараться готовить самые вкусные рецепты для Вас!