Тип: закуска, можно взять, как тормозок на работу
Время приготовления: 60 минут;
Сложность: средняя;
Калорийность на 100 грамм: 164.
Нам потребуется:
1) Кусочки селедки - количество зависит от предпочтений;
2) Средняя красная луковица.
Это обязательные ингредиенты для шубы в корзиночках. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно:
1) Приготовьте пюре из 2 шт. картофеля.
2) Взбейте в него яйцо - делайте это аккуратно, чтобы пюре не свернулось.
3) Из смеси сформируйте комочки и поместите их в формы для запекания. Середину нужно продавить пальцами.
4) Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение 20 минут.
Вместо тарталеток можно использовать слоеное тесто для приготовления корзиночек.
Также, для салата нужен стандартный набор ингредиентов:
1) Отварная свекла - 1 шт;
2) Натуральный йогурт или майонез - 100 гр;
3) Сваренное в крутую яйцо -1 шт;
4) Горчица, перец, соль - по вкусу.
Готовим заправку для тарталеток:
Рыбу разделите на две части. Первую нарезаем крупными кусочками, вторую - мелкими. Яйцо разминаем, а свеклу трем на терке. Если не хотите использовать майонез - смешайте горчицу (1/4 ст.ложки) с йогуртом.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и приправляем перцем, солью. Прежде чем помещать шубу в корзиночки, дождитесь, пока тарталетки остынут. Поверх салата выкладываем кусочек селедки.
Понравился рецепт? Поделись секретом с друзьями!)