Сладкое лакомство из детства. Порадуйте своих родных и любимых вкусной, сладкой выпечкой. Начнем...
Продукты:
Мука - 370 грамм
Сахар - 100 грамм
Растопленное сливочное масло - 100 грамм
Яйца -2 штуки
Соль - 1/3 чайной ложки
Дрожжи свежие - 15 грамм (1,5 чайной ложки сухих )
Изюм - 50 грамм
Ваниль
Молоко - 120 миллилитров
Помадка :
Сахарная пудра - 100 грамм
Лимонная ложка - 1 чайная ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Сироп для пропитки :
Сахар - 4 столовые ложки
Вода - 100 миллилитров
Коньяк (ром) - 1 столовая ложка
Для приготовления тест в миску отправить теплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общей нормы, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Когда образовалась шапочка на тесте, добавить ваниль, яйца, оставшийся сахар, и всю муку, за исключением 1 столовой ложки. Ей нужно посыпать изюм. Муку так же лучше просеять. Вмешать в тесто растопленное сливочное масло. Хорошо размешать тесто лопаткой.
Далее, всыпать в тесто изюм с мукой. Вымесить тесто. Удобнее это делать руками, предварительно смазанными растительным маслом. Тесто получается мягким, немного липнет к рукам. Далее, накрыть тесто полотенцем, и дать постоять 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто разложить по формочкам. Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для приготовления сиропа, поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь. Довести до кипения, проварить 3 минуты и добавить коньяк. Перемешать и снять с огня.
Готовые ромовые бабы вынуть из формочек. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах, и окунуть в сироп на 5 секунд.
Для приготовлении помадки, смешать сахарную пудру, молоко и лимонную кислоту. Быстро размешать. Полить помадкой ромовые бабы.
Приятного вам чаепития! Буду рада лайкам и подписке на канал. Заглядывайте почаще. Хорошего дня!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Готовим с Любовью" https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ