Найти в Дзене
food blog

Макароны запеченные с цветной капустой и тунцом

Запеканка с макаронами, цветной капустой и тунцом - это простая, но вкусная еда, которой можно насладиться вместе с семьей за одним столом

Примерно на 4 порции:
250 г пасты (я использовал Panzani torti)
1/2 цветной капусты
160 г (большая банка) тунца в собственном соку
100 г твердого сыра (я использовал гауда)
150 мл взбитых сливок
мускатный орех
соль по вкусу

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке (я выбрал эти маленькие "сверла", которые готовятся в течение 7 – 8 минут). В это же время приготовьте цветную капусту. Приготовленные макароны слейте и промойте холодной водой. Возьмите цветную капусту и взбейте вместе со сливками до гладкого пюре. Посолите и приправьте его мускатным орехом по вкусу (но учитывайте, что вы добавите еще соленый сыр и тунец, поэтому не переусердствуйте с большим количеством соли).

Вылейте пюре в макароны, добавьте крупно тертый сыр и тунец (вылейте лишнюю воду) и хорошо перемешайте. Положите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 ° C до золотистого цвета - это займет около получаса.

-3

Еда
6,93 млн интересуются