Найти тему
Синий огурец

Манты. У каждого свой рецепт.

Каждая семья готовит манты по-своему. В этом не перестаю убеждаться, когда ходим в гости к друзьям и родственникам. Каждый рецепт несомненно имеет место быть, так как он по-своему уникален.

Хочу поделиться рецептом, который мы готовим уже много лет.

Ингридиенты:

мясо 500-700 гр (баранина или говядина)

сало 200-300 гр (курдючное или свиное)

картошка 5-6 шт

лук 3-4 шт

100 гр сливочного масла

перец

соль

специи по вкусу ( я беру молотые- кориандр, зиру, паприку острую и сладкую)

ну и для теста- муку, яйца, вода и соль

Приготовление:

Первым делом замесим тесто, чтобы у него было время "отдохнуть". Просеянную муку солим и выкладываем в чашку, в углубление добавляем яйца и воду. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и пусть стоит в стороне.

Займемся фаршем. Мясо (я взял говядину) и курдючное сало я порезал маленькими кубиками. Также кубиками порезал лук и картошку. Теперь добавляем специи, перец и соль.

-2

Растопим сливочное масло и зальем в фарш. Тщательно перемешаем.

-3

Раскатываем сочни размером с блюдце. Кстати в каждой семье манты лепят своего размера...я видел даже размером с пельмень)

-4

Процесс этот довольно скучный, поэтому поднимем настроение)

-5

Теперь другое дело) все пошло веселее

-6

Отправляем в мантоварку на 30-40 минут.

Манты подаем со свежими овощами и зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Интересно кто-нибудь из Вас делает такие же манты?

Еда
6,93 млн интересуются