Каждая семья готовит манты по-своему. В этом не перестаю убеждаться, когда ходим в гости к друзьям и родственникам. Каждый рецепт несомненно имеет место быть, так как он по-своему уникален.
Хочу поделиться рецептом, который мы готовим уже много лет.
Ингридиенты:
мясо 500-700 гр (баранина или говядина)
сало 200-300 гр (курдючное или свиное)
картошка 5-6 шт
лук 3-4 шт
100 гр сливочного масла
перец
соль
специи по вкусу ( я беру молотые- кориандр, зиру, паприку острую и сладкую)
ну и для теста- муку, яйца, вода и соль
Приготовление:
Первым делом замесим тесто, чтобы у него было время "отдохнуть". Просеянную муку солим и выкладываем в чашку, в углубление добавляем яйца и воду. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и пусть стоит в стороне.
Займемся фаршем. Мясо (я взял говядину) и курдючное сало я порезал маленькими кубиками. Также кубиками порезал лук и картошку. Теперь добавляем специи, перец и соль.
Растопим сливочное масло и зальем в фарш. Тщательно перемешаем.
Раскатываем сочни размером с блюдце. Кстати в каждой семье манты лепят своего размера...я видел даже размером с пельмень)
Процесс этот довольно скучный, поэтому поднимем настроение)
Теперь другое дело) все пошло веселее
Отправляем в мантоварку на 30-40 минут.
Манты подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Интересно кто-нибудь из Вас делает такие же манты?