Найти тему

Овсяное молоко. Самый простой рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 50 г.

Очищенная вода - 500 мл.

Приготовление:

В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.

Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.
-2

Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

(Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.)

-3

Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно пометнеет.

Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.

Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.

-4

Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.

Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

(Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.)

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥