Привет, друзья!
Делюсь рецептом, который очень уместен на весеннем столе. Сочные листья салата айсберг и легкая йогуртовая заправка очень кстати для тех, кто с нетерпением ждет лето и готовится к отпуску :)
Ингредиенты:
Салат Айсберг – 1/2
Куриное филе – 2 шт
Помидоры черри – 7-10 шт
Сладкая кукуруза – 100 гр
Листы для жарки мяса – 2 шт
Для йогуртовой заправки:
Йогурт натуральный – 150 гр
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Пара капель сока лимона
Соль, перец – по вкусу
Приступим:
В первую очередь отправим жариться мясо. На сухую разогретую сковороду выкладываем куриное филе в листах для жарки (такие листы вы можете найти в любом супермаркете на полке со специями). На среднем огне обжарить с каждой стороны примерно по 7 минут до готовности.
Если вдруг у вас не оказалось таких листов, просто можете смешать ваши любимые специи, покрыть этой смесью куриное филе и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Пока курочка готовится, займемся соусом.
Чеснок пропустим через пресс и просто все смешаем. Соус готов. Обязательно пробуйте. Играйте с ингредиентами по своему вкусу.
Не забудьте перевернуть куриное филе на сковородке! :)
Салат нарезаем хаотично и крупно. Выкладываем в глубокую миску, вливаем соус и перемешиваем руками, чтобы каждый хрустящий и сочный листик покрылся заправкой.
Не забываем и про черри, их режем на половинки.
Все готово, можем собирать салат
Листья салата выкладываем на блюдо, затем помидоры и кукурузу. Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Салат готов!
Приятного аппетита!