Найти тему
In my KITCHEN

Легкий салат Айсберг с курицей

Привет, друзья!

Делюсь рецептом, который очень уместен на весеннем столе. Сочные листья салата айсберг и легкая йогуртовая заправка очень кстати для тех, кто с нетерпением ждет лето и готовится к отпуску :)

-2

Ингредиенты:

Салат Айсберг – 1/2

Куриное филе – 2 шт

Помидоры черри – 7-10 шт

Сладкая кукуруза – 100 гр

Листы для жарки мяса – 2 шт

Для йогуртовой заправки:

Йогурт натуральный – 150 гр

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Пара капель сока лимона

Соль, перец – по вкусу

Приступим:

-3

В первую очередь отправим жариться мясо. На сухую разогретую сковороду выкладываем куриное филе в листах для жарки (такие листы вы можете найти в любом супермаркете на полке со специями). На среднем огне обжарить с каждой стороны примерно по 7 минут до готовности.

Если вдруг у вас не оказалось таких листов, просто можете смешать ваши любимые специи, покрыть этой смесью куриное филе и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Пока курочка готовится, займемся соусом.

-4

Чеснок пропустим через пресс и просто все смешаем. Соус готов. Обязательно пробуйте. Играйте с ингредиентами по своему вкусу.

Не забудьте перевернуть куриное филе на сковородке! :)

-5

Салат нарезаем хаотично и крупно. Выкладываем в глубокую миску, вливаем соус и перемешиваем руками, чтобы каждый хрустящий и сочный листик покрылся заправкой.

Не забываем и про черри, их режем на половинки.

Все готово, можем собирать салат

-6

Листья салата выкладываем на блюдо, затем помидоры и кукурузу. Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Салат готов!

-7

Приятного аппетита!