Найти тему

Чучук

Ингредиенты:

Конина - 1,5 кг

Кишки конские тонкие - 200 гр

Чеснок - 1 шт

Соль

Перец черный молотый - 10 гр

Приготовление:

Для приготовления чучука используют охлажденную конину.

Срезанное с ребер мясо и конский жир из пашины нарезают на куски длиной 25 см, солят, посыпают перцем, добавляют чеснок и хорошо перемешивают.

Обработанные кишки выворачивают жировой частью внутрь и заполняют маринованным мясом и жиром одновременно с двух сторон.

Концы перевязывают шпагатом и соединяют . Длина батона до 50 см.

При варке колбасу кладут в холодную воду и варят при слабом огне в течении часа.

После этого делают проколы и варят еще 1,5 часа. При отпуске охлажденный чучук нарезают вместе с оболочкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются