Ингредиенты:
Конина - 1,5 кг
Кишки конские тонкие - 200 гр
Чеснок - 1 шт
Соль
Перец черный молотый - 10 гр
Приготовление:
Для приготовления чучука используют охлажденную конину.
Срезанное с ребер мясо и конский жир из пашины нарезают на куски длиной 25 см, солят, посыпают перцем, добавляют чеснок и хорошо перемешивают.
Обработанные кишки выворачивают жировой частью внутрь и заполняют маринованным мясом и жиром одновременно с двух сторон.
Концы перевязывают шпагатом и соединяют . Длина батона до 50 см.
При варке колбасу кладут в холодную воду и варят при слабом огне в течении часа.
После этого делают проколы и варят еще 1,5 часа. При отпуске охлажденный чучук нарезают вместе с оболочкой. Приятного аппетита!