Примерно на 3 порции:
· 180 грамм пасты (я использовал Panzani mini penne)
· 1 авокадо
· 1/2 сока лайма
· 2 столовые ложки натурального масла
· 1 зубчик чеснока
· 5 больших листьев базилика
· 1 чашка сыра коттедж
· 200 г помидоров черри соль и перец по вкусу
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке до уровня „al dente“. Между тем, сделайте крем из авокадо. Очистите авокадо, нарежьте на несколько маленьких кусочков и поместите в блендер. Добавить сок примерно половинки лайма, 2 столовые ложки натурального масла (лично я использую рапсовое из лучших в соотношении омега-3 и 6 жирных кислот), зубчик чеснока, листья базилика, и смешать в гладкое пюре (если блендер плохо справился, можно добавить еще 2 – 3 столовые ложки воды). Приправить его солью, перцем и смешать с макаронами. Наконец, добавьте сыр коттедж и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.
Вы можете подавать салат еще теплым, но также приятно подавать охлажденным, и вы обязательно насладитесь им в обоих вариантах:)