Найти тему
Просто Вкусно

Пасхальные блюда разных стран. Экзотика? Традиции!

Франция: нога ягненка и огромный омлет

В Страстную пятницу  жители Бермудских островов запускают воздушных змеев, едят пирог с  начинкой из трески и сдобные булочки, украшенные крестом.     Все это благодаря (или из-за) британцев. С пирогом и булочками понятно  (все это в британских традициях), но откуда воздушный змей? Традиция  гласит, что местный учитель Воскресной школы из Британской армии  объяснял ученикам смысл Вознесения Иисуса, и сделал змея, основой  которого и является крест.
В Страстную пятницу жители Бермудских островов запускают воздушных змеев, едят пирог с начинкой из трески и сдобные булочки, украшенные крестом. Все это благодаря (или из-за) британцев. С пирогом и булочками понятно (все это в британских традициях), но откуда воздушный змей? Традиция гласит, что местный учитель Воскресной школы из Британской армии объяснял ученикам смысл Вознесения Иисуса, и сделал змея, основой которого и является крест.

Бермудские острова: пирог с треской и булочки

В Страстную пятницу  жители Бермудских островов запускают воздушных змеев, едят пирог с  начинкой из трески и сдобные булочки, украшенные крестом.     Все это благодаря (или из-за) британцев. С пирогом и булочками понятно  (все это в британских традициях), но откуда воздушный змей? Традиция  гласит, что местный учитель Воскресной школы из Британской армии  объяснял ученикам смысл Вознесения Иисуса, и сделал змея, основой  которого и является крест.
В Страстную пятницу жители Бермудских островов запускают воздушных змеев, едят пирог с начинкой из трески и сдобные булочки, украшенные крестом. Все это благодаря (или из-за) британцев. С пирогом и булочками понятно (все это в британских традициях), но откуда воздушный змей? Традиция гласит, что местный учитель Воскресной школы из Британской армии объяснял ученикам смысл Вознесения Иисуса, и сделал змея, основой которого и является крест.

Великобритания: пасхальный кекс Симнел

Помимо сдобных булочек с  крестом, британцы пекут кекс с сухофруктами и домашним марципаном, а  едят его в четвертое воскресенье Великого Поста. Украшают кекс 12  марципановыми шариками по количеству Апостолов.
Помимо сдобных булочек с крестом, британцы пекут кекс с сухофруктами и домашним марципаном, а едят его в четвертое воскресенье Великого Поста. Украшают кекс 12 марципановыми шариками по количеству Апостолов.

Россия: творожная пасха

Русские из творога и  сметаны готовят нежнейший десерт под названием "Пасха". Настаивают пасху  в специальной форме в течение 10-12 часов, традиционно украшают  сухофруктами и буквами ХВ, что значит "Христов Воскрес".
Русские из творога и сметаны готовят нежнейший десерт под названием "Пасха". Настаивают пасху в специальной форме в течение 10-12 часов, традиционно украшают сухофруктами и буквами ХВ, что значит "Христов Воскрес".

Финляндия: мямми

Традиционное финское  пасхальное кушанье – мямми – готовят из ржаной муки, солода, соли,  сахара, цедры апельсина. Кашу запекают при низкой температуре, охлаждают  и затем подают с молоком или сливками. Лакомство готовят заранее, т.к. в  холодильнике мямми надо продержать дня 3-4.
Традиционное финское пасхальное кушанье – мямми – готовят из ржаной муки, солода, соли, сахара, цедры апельсина. Кашу запекают при низкой температуре, охлаждают и затем подают с молоком или сливками. Лакомство готовят заранее, т.к. в холодильнике мямми надо продержать дня 3-4.

Германия: суп-пюре из кервеля

Зеленый суп из дикой петрушки или кервеля подают в Великий четверг. В овощном бульоне варят овощи: картофель, сельдерей, лук-порей, кервель. Затем взбивают блендером и подают. Здорово, полезно и очень вкусно!
Зеленый суп из дикой петрушки или кервеля подают в Великий четверг. В овощном бульоне варят овощи: картофель, сельдерей, лук-порей, кервель. Затем взбивают блендером и подают. Здорово, полезно и очень вкусно!

Греция: кулич с яйцами

Греческий кулич похож  на халу, формовка напоминают косичку из трех жгутиков (дань Святой  Троице). А украшают такой кулич вареными яйцами.
Греческий кулич похож на халу, формовка напоминают косичку из трех жгутиков (дань Святой Троице). А украшают такой кулич вареными яйцами.

Испания: пончики

Пасхальные пончики подают на Страстной неделе. Готовят их без дрожжей и украшают сахарной пудрой.
Пасхальные пончики подают на Страстной неделе. Готовят их без дрожжей и украшают сахарной пудрой.

Италия: пасхальный голубь

Сдобная выпечка в форме голубя с сухофруктами и орехами традиционно  завершает пасхальную трапезу в Италии. Голубь – символ возрождения,  надежды, мира, весны. l
Сдобная выпечка в форме голубя с сухофруктами и орехами традиционно завершает пасхальную трапезу в Италии. Голубь – символ возрождения, надежды, мира, весны. l

США: запеченное мясо

В американских семьях на Пасху запекают свинину под сладкой глазурью из коричневого сахара и меда, иногда сверху выкладывают кружки ананаса Согласно традиции, до появления холодильника животных, как правило, забивали осенью, а вяленое мясо было готово к употреблению как раз к Пасхе.
В американских семьях на Пасху запекают свинину под сладкой глазурью из коричневого сахара и меда, иногда сверху выкладывают кружки ананаса Согласно традиции, до появления холодильника животных, как правило, забивали осенью, а вяленое мясо было готово к употреблению как раз к Пасхе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются