Найти в Дзене
Просто Вкусно

Для постящихся и веганов: невероятные веганские блюда

Оглавление

Омлет без яиц и молока

Пышный и сытный омлет с солью "Кала Намак". Начинку выбирайте на свой вкус, у нас – помидоры и красный лук.

Ингредиенты:

50 г нутовой муки;

50 г пшеничной муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соли "Кала Намак" или четверговой черной соли;

150 мл соевого молока;

40 г помидора;

30 г красного лука.

Смешайте в большой миске муку двух видов, всю соль и разрыхлитель. Влейте соевое молоко и взбейте венчиком до однородности. Помидоры и лук нарежьте маленьким кубиком, добавьте в тесто и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте смесь и жарьте без крышки три минуты, затем переверните и жарьте еще три минутки.

Подавайте омлет с овощами и зеленью, приятного!

Веганские сырники

-2

По вкусу эти сырники на тофу вы не отличите от обычных творожных. Они пышные, румяные, невероятно вкусные! Пробуем!

Ингредиенты для веганских сырников:

250 г тофу;

1/2 лимона;

60 г рисовой муки (из них 45 г в тесто, остальное – для присыпки);

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. ванильного сиропа;

1 ст. л. кокосового масла.

В миске измельчите тофу вилкой до мелких комочков. Добавьте 45 г рисовой муки, сахар, разрыхлитель, ванильный сироп, перемешайте. Сюда же всыпьте цедру половины лимона и влейте пару столовых ложек лимонного сока (сладость и кислинку регулируйте на свой вкус). Перемешайте. Тесто должно собираться в ком и держать форму. Если тесто слишком плотное, добавьте пару ложек воды; если жидкое – муки. Разделите массу на шарики примерно по 50 г, каждый приплюсните и обваляйте в рисовой муке. Масса – хрупкая, поэтому работать с ней придется аккуратно. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом на среднем огне, жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте с вареньем и ягодами.

Чебуреки без мяса

-3

Сочные внутри, хрустящие снаружи. В сою в форме фарша добавьте готовые специи "для мяса" или "для фарша".

Ингредиенты:

250 г муки;

100 мл воды;

1,5 ст. л. растительного масла;

80 г соевого текстурата;

2 ч. л. соли (из них 1,5 ч. л. в тесто, остальное - в соевый фарш);

щепотка паприки и черного перца;

0,5 ч. л. сушеного чеснока;

луковица.

Из муки, масла, воды и соли замесите тесто. Соберите в ком и оставьте на полчаса в миске под пищевой пленкой или полотенцем. Пока тесто стоит, залейте соевый фарш со специями водой, пусть набухнет. Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле на среднем огне в сковороде до прозрачности, добавьте в сковороду фарш. Жарьте до испарения жидкости. Отщипните кусочек теста, раскатайте в лепешку, выложите на один край пару ложек фарша, заверните и защипните края вилкой. Жарьте чебуреки в сковороде или кастрюле на масле (влейте 2-3 мм от дна сковороды) до рыжего цвета.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются