Омлет без яиц и молока
Пышный и сытный омлет с солью "Кала Намак". Начинку выбирайте на свой вкус, у нас – помидоры и красный лук.
Ингредиенты:
50 г нутовой муки;
50 г пшеничной муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соли "Кала Намак" или четверговой черной соли;
150 мл соевого молока;
40 г помидора;
30 г красного лука.
Смешайте в большой миске муку двух видов, всю соль и разрыхлитель. Влейте соевое молоко и взбейте венчиком до однородности. Помидоры и лук нарежьте маленьким кубиком, добавьте в тесто и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте смесь и жарьте без крышки три минуты, затем переверните и жарьте еще три минутки.
Подавайте омлет с овощами и зеленью, приятного!
Веганские сырники
По вкусу эти сырники на тофу вы не отличите от обычных творожных. Они пышные, румяные, невероятно вкусные! Пробуем!
Ингредиенты для веганских сырников:
250 г тофу;
1/2 лимона;
60 г рисовой муки (из них 45 г в тесто, остальное – для присыпки);
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сиропа;
1 ст. л. кокосового масла.
В миске измельчите тофу вилкой до мелких комочков. Добавьте 45 г рисовой муки, сахар, разрыхлитель, ванильный сироп, перемешайте. Сюда же всыпьте цедру половины лимона и влейте пару столовых ложек лимонного сока (сладость и кислинку регулируйте на свой вкус). Перемешайте. Тесто должно собираться в ком и держать форму. Если тесто слишком плотное, добавьте пару ложек воды; если жидкое – муки. Разделите массу на шарики примерно по 50 г, каждый приплюсните и обваляйте в рисовой муке. Масса – хрупкая, поэтому работать с ней придется аккуратно. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом на среднем огне, жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте с вареньем и ягодами.
Чебуреки без мяса
Сочные внутри, хрустящие снаружи. В сою в форме фарша добавьте готовые специи "для мяса" или "для фарша".
Ингредиенты:
250 г муки;
100 мл воды;
1,5 ст. л. растительного масла;
80 г соевого текстурата;
2 ч. л. соли (из них 1,5 ч. л. в тесто, остальное - в соевый фарш);
щепотка паприки и черного перца;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
луковица.
Из муки, масла, воды и соли замесите тесто. Соберите в ком и оставьте на полчаса в миске под пищевой пленкой или полотенцем. Пока тесто стоит, залейте соевый фарш со специями водой, пусть набухнет. Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле на среднем огне в сковороде до прозрачности, добавьте в сковороду фарш. Жарьте до испарения жидкости. Отщипните кусочек теста, раскатайте в лепешку, выложите на один край пару ложек фарша, заверните и защипните края вилкой. Жарьте чебуреки в сковороде или кастрюле на масле (влейте 2-3 мм от дна сковороды) до рыжего цвета.
Приятного!