Найти тему
Орехи и зёрна

Моё отношение к миндальному молоку и его основные качества

Когда заходишь в молочный отдел в любом американском супермаркете, то из растительных видов молока особое место уделяется миндальному. В отличие от других видов миндального такое разнообразие, что у меня очень много времени уходит, чтоб его выбрать.

Конечно, от миндального молока никто не останется равнодушным, если оно качественное. В нашем кофешопе многие клиенты заказывают кофейные напитки типа Латте и Капучино именно на миндальном молоке. Даже я полюбила такое сочетание.

Миндальное молоко, понятное дело, не является молоком в прямом смысле, но все виды вытяжки из орехов и семян называют именно так из-за сходства. Но состав совершенно отличается от животного происхождения.

В чём польза миндального ореха?

Самое главное в пользе молока из миндаля то, что все витамины и микроэлементы, входящие в состав миндального ореха перешли полностью в молоко. Их много, но главным образом выражены: марганец, магний, фосфор, кальций, железо, а также витамины Е и В12.
Разнообразие миндального молока в американских магазинах
Разнообразие миндального молока в американских магазинах

Как у всех растительных вытяжек, миндальное молоко также не имеет в своём составе лактозу, как коровье. А также в нём нет глютена. Поэтому растительные виды молока и полезны, ведь как я уже рассказывала, в Америке очень много людей страдающих непереносимостью лактозы или глютена.

Отсутствие в составе глютена - отличный продукт для худеющих, или для тех, кто следит за фигурой, как я. И я не упускаю возможность добавлять в свой рацион миндальное молоко.

-3

Я всегда использую молоко миндаля на завтрак, так как оно легко усваивается, чтобы не чувствовать тяжести в животе с утра. Или добавляю его в кофе или кофейные напитки. Ещё я попробовала марципановый кофе на основе миндального молока - это райское наслаждение! В России я такое не пила, но если будете в США, то обязательно попробуйте это лакомство.

Я как-то разговорилась с подругой из России насчёт миндального молока, она сказала, что как-то купила в российском супермаркете и не понравилось, потому что на вкус как вода. Возможно и такое, ведь производители разные. Благо в Америке их огромное количество и есть из чего выбрать, поэтому я уже знаю, какое именно покупать. Есть водянистые, а есть более насыщенные. А ещё мне нравится смесь молока из миндаля и кешью.

-4

Также есть шоколадные виды миндального молока, но будьте осторожны, они могут быть с добавлением сахара. А в США если ставят сахар в продукты, то от души, поэтому может быть слишком приторным. Так что внимательно читайте состав.

Мой вам совет, выбирайте качественного производителя при выборе товара и наслаждайтесь здоровыми и вкусными продуктами!

Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!

Советую еще почитать:

Что я думаю о пользе и преимуществах орехового молока

Как правильно хранить орехи. Личный опыт

Почему у грецких орехов такая странная форма ядра

Еда
6,93 млн интересуются