Медовый - это нежный, вкусный торт с ароматом меда.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 14
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
- Тесто
Ванильный сахар XXL Dr.Oetker - 1 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Мед - 6 ст. л.
Сахар - 1.5 стакан
Яйца - 4 шт.
Сода - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мука - 500 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Орехи фундука - 1 горсть
- Крем
Сметана - 400 г
Мед - 6 ст. л.
Горький шоколад - 1 упаковка
Способ приготовления
1. В специальной посуде для микроволновки растопить сливочное масло, сахар, мед и постоянно мешать до образования однородной массы. Мед и сахар должны расствориться.
2. В другую чашу разбить яйца, погасить соду яблочным уксусом и все эту массу хорошо взбить. Добавить ванильный сахар.
3. В эту же чашу добавить растопленную в микроволновке массу и все это тщательно перемешать. По желанию можно добавить раздробленные орехи фундука или грецкие орехи. Это придаст изысканный вкус.
4. Замесить тесто.
5. Полученное тесто разделить на 13 одинаковых частей и придать им округлую форму.
6. Раскатать коржи в форме круга.
7. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов в течении 5 минут.
8. Все коржи сложить друг на друга и оставить остывать.
9. В чашу положить сметану, мед и взбить. Все коржи, кроме одного равномерно смазать кремом. На боковую часть торта тоже нанести крем.
10. Один из коржей и горький шоколад с содержанием какао не менее 85% растереть на терке и посыпать ими торт. Затем часа на 2 нужно поместить его в холодильник и ...