Найти тему

Карамель с натуральной ванилью

Оглавление

Очень вкусная карамель! Можно использовать в качестве начинки для пирожных, либо полить карамелью оладики или панкейки.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 20

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.

Сахар - 150 г

Сливки 33% - 150 мл

Сливочное масло - 75 г

Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. На минимальном огне в сотейнике растворите 150 грамм сахара и 1 ч.л ванильного сахара до получения янтарного цвета у сиропа. Сахар сильно лопаткой не мешайте в сотейнике, он должен растаять самостоятельно. Не передержите сироп, иначе будет горчить!!! Чем темнее становится сироп, тем выраженее у него вкус. У совсем темного сиропа будет горькое послевкусие.

-3

2. Подогрейте 150 мл сливок в микроволновке или на водяной бане, но не доводите их до кипения.

-4

3. Небольшими порциями начинайте вводить сливки в сахарный сироп, каждый раз помешивая. Будьте аккуратны, масса будет шипеть и пузыриться, можно обжечься паром. После того как в сироп ввели в несколько заходов ввели сливки, хорошо перемешайте будущую карамель, не должно оставаться комочков.

-5

4. Снимите сотейник с огня и положите в него кусочки холодного сливочного масла. И начинайте перемешивать лопаткой карамель до тех пор, пока все кусочки масла не растворятся. Затем добавьте соль. Я добавляю 0.5 ч.л соли, карамель получается не соленная. Но если вы хотите получить более выраженный соленный вкус у карамели, то добавьте 1 полную ч.л соли.

-6

5. После этого дайте отдохнуть и остыть карамели в течении 20 минут.

-7

6. Затем остывшую карамель пробейте блендером в течение 1 минуты.

-8

7. Перелейте карамель в красивую баночку и храните в холодильнике. Простояв ночь в холодильнике, карамель станет густой, тягучей, но не будет липнуть к зубам как ириска. Я использую эту карамель для приготовления торта сникерс, а также очень вкусно добавлять карамель к оладикам или панкейкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются