Найти тему

Вкусные завтраки на скорую руку

Оглавление

Разнообразим привычные бутерброды вкусными и при этом быстрыми в приготовлении завтраками.

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, черный перец по вкусу

1. Помидоры моем, срезаем верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем середину.

2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солим, перчим.

3. В помидоры вливаем подготовленную смесь, прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров) и запекаем на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Жареный сыр в лаваше

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Яйцо по вкусу
  • Сыр по вкусу

1. Лаваш нарезаем на поперечные полоски. Сыр режем ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

2. Яйца взбиваем вилкой, немного солим (можно добавить щепотку любимых специй).

3. Каждый ломтик сыра оборачиваем полоской лаваша, окунаем в яйцо и обжариваем по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.

Яичные капкейки

Ингредиенты:

  • Яйца -10—12 шт.
  • Зелёный лук- 1 шт.
  • Цуккини- 2 шт.
  • Шпинат – 3 горсти
  • Консервированный перец – 100 г.
  • Бекон – 6—8 ломтиков
  • Соль, перец по вкусу

1. Разбиваем все яйца в большую миску и тщательно перемешиваем.

2. В блендере измельчаем зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец. Главное — не переусердствовать, не должно получиться жидкое пюре. Измельчённые овощи добавляем к яйцам.

3. Измельчаем в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавляем к яйцам и овощам. Добавляем соль, перец и хорошо всё перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем маслом форму для капкейков (желательно, маленьких). В каждую формочку кладем по 1/4 стакана смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекаем в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы.

+2 рецепта на сайте

Еда
6,93 млн интересуются