Найти в Дзене
Весёлый Единорожек

СОЛЯНКА С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ

Для приготовления блюда нам понадобится : • 250г говядины (мякоти) • 300г костей • 140г говяжьих почек • 100г окорока или ветчины • 100г сосисок • 200г лука • 200г соленых огурцов • 40г каперсов • 40г оливок • 80г маслин • 1 лимон • 2ст.л. сливочного масла • 2ст.л. томатной пасты • 150г сметаны • 5 веточек петрушки • черный перец горошком,соль • 2 лавровых листа Приготовление: 1) Сварить мясной бульон (с перцем и лавровым листом) на второй воде, мясо вынуть, нарезать, бульон процедить 2) Говяжьи почки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам и залить холодной водой на 3 часа. Каждый час менять воду, промывать почки. Через 3 часа довести почки до кипения, варить 1,5 часа до готовности на медленном огне 3) Лук обжарить до прозрачного цвета в сковороде, добавить томатную пасту. В идеале лучше запечь как в предыдущем рецепте, но можно ограничиться тушением в сковороде 4) Ветч

Для приготовления блюда нам понадобится :

• 250г говядины (мякоти)

• 300г костей

• 140г говяжьих почек

• 100г окорока или ветчины

• 100г сосисок

• 200г лука

• 200г соленых огурцов

• 40г каперсов

• 40г оливок

• 80г маслин

• 1 лимон

• 2ст.л. сливочного масла

• 2ст.л. томатной пасты

• 150г сметаны

• 5 веточек петрушки

• черный перец горошком,соль

• 2 лавровых листа

Приготовление:

1) Сварить мясной бульон (с перцем и лавровым листом) на второй воде, мясо вынуть, нарезать, бульон процедить

2) Говяжьи почки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам и залить холодной водой на 3 часа. Каждый час менять воду, промывать почки. Через 3 часа довести почки до кипения, варить 1,5 часа до готовности на медленном огне

3) Лук обжарить до прозрачного цвета в сковороде, добавить томатную пасту. В идеале лучше запечь как в предыдущем рецепте, но можно ограничиться тушением в сковороде

4) Ветчину и сосиски нарезать соломкой. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и отварить в части бульона в течение 10 минут на медленном огне

5) Бульон довести до кипения, положить мясные продукты, лук, томат, оливки, каперсы и огурцы. Посолить и варить 10 минут. Дать настояться еще 15 минут и перед подачей добавить кружочки лимона, маслины и зелень

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк! Огромная благодарность за подписку на канал!