Найти в Дзене
Весёлый Единорожек

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Для приготовления "Классической Солянки" нам понадобится : • 100г томатной пасты • 4 луковицы • 50г каперсов • 1 морковь • 100г маслин • 4 соленых огурца • 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски) 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи) • сливочное масло • растительное масло • черный перец, соль • 1 лимон • 3 шарика душистого перца • 2 лавровых листа • зелень • 1/3 стакана рассола Приготовление: 1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли 2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень

Для приготовления "Классической Солянки" нам понадобится :

• 100г томатной пасты

• 4 луковицы

• 50г каперсов

• 1 морковь

• 100г маслин

• 4 соленых огурца

• 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски) 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи)

• сливочное масло

• растительное масло

• черный перец, соль

• 1 лимон

• 3 шарика душистого перца

• 2 лавровых листа

• зелень

• 1/3 стакана рассола

Приготовление:

1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли

2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянки!

3) Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее!

4) Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей воде

5) Добавить в бульон луково-томатную зажарку

6) Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности

7) Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачей

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк! Огромная благодарность за подписку на канал!