Для приготовления "Классической Солянки" нам понадобится : • 100г томатной пасты • 4 луковицы • 50г каперсов • 1 морковь • 100г маслин • 4 соленых огурца • 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски) 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи) • сливочное масло • растительное масло • черный перец, соль • 1 лимон • 3 шарика душистого перца • 2 лавровых листа • зелень • 1/3 стакана рассола Приготовление: 1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли 2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень