Найти тему
Современное Домоводство

Как правильно размораживать рыбу

Оглавление

Правильное размораживание помогает сохранить питательные и полезные вещества, а также форму рыбы. Существует несколько способов разморозки целой тушки или филе перед приготовлением рыбных блюд.

1. В холодильнике

Лучше, чтобы тушка оттаивала естественно.

Не ошпаривайте горячей водой, чтобы ускорить процесс размораживания.

Если хотите приготовить рыбное блюдо вечером, переместите утром рыбку из морозилки на нижнюю полку холодильника. Доставать из пакета не нужно. В таком виде положите на тарелку.

Вечером аккуратно разрежьте пакет и слейте жидкость. Достаньте рыбу, промойте холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Можно готовить.

2. В воде

-2

Положите целую рыбу в прохладную воду и поставьте на нижнюю полку холодильника до полной разморозки.

Держите от двух до четырёх часов в зависимости от размера тушки.

Чтобы рыбное мясо не потеряло минеральные вещества, добавьте на два литра воды чайную ложку соли и погрузите в жидкость килограмм рыбы. Если тушка больше, пропорционально увеличьте количество воды и соли. Подсоленная вода сделает филе более сочным и упругим.

Обратите внимание, что соль не только способствует размораживанию, но и меняет вкус. При готовке не подсаливайте блюдо.

Не используйте для разморозки тёплую и горячую воду. Из-за такой жидкости теряются полезные свойства. Кроме того, тушка лучше впитывает тёплую воду, из-за чего становится водянистой.

3. На кухонном столе

При комнатной температуре размораживают филе. Оставьте в тарелке под пищевой плёнкой на десять минут.

-3

После этого промойте прохладной водой и приступайте к готовке.

Не рекомендуется долго размораживать в комнате, особенно в жару. Высокая температура способствует быстрому размножению бактерий.

4. В духовке

Быстрый способ, который не меняет вкус и сохраняет полезные свойства. Положите тушку на тарелку, подходящую для духовки, и поставьте на нижнюю решётку. Выставьте температуру не больше 30°С. Оставьте на 15-30 минут в зависимости от веса рыбы. Периодически проверяйте степень разморозки.

5. В микроволновке

-4

Поставьте тарелку с рыбой в микроволновую печь.

Включите режим разморозки на 10–40 минут. Время зависит от размера тушки и мощности техники. После оттаивания промойте филе и начинайте готовить.

Это не самый лучший способ размораживания. После микроволновки рыбное мясо приобретает специфический привкус.

Необязательно размораживать до конца. Слегка замёрзшую рыбку легче обрабатывать. После приготовления она становится сочной и вкусной.

Читайте еще Заморозка готовой еды – палочка-выручалочка для хозяйки

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются