Найти тему
❤️Karaboom lifestyle

Базилик очень полезен, но содержит соединения ртути

Базилик не так давно появился на прилавках наших магазинов, сначала в сушёном виде, а затем и в живом — в горшочках.

Эта трава не является традиционной для нашей кухни и воспринимается в основном как приправа. Иногда листья базилика добавляют в салаты. Ещё реже у нас их едят вприкуску. Всё-таки мы привыкли добавлять подобные ингредиенты в состав сложных блюд.

Тем не менее многим в нашей стране пришлось по душе классическое сочетание базилика и томатных соусов. Так что любители спагетти предъявляют довольно устойчивый спрос на эту душистую траву.

В отношении полезных свойств базилик, как и многие другие травы, очень полезен. Особенно в сыром виде. В нём отличный набор витаминов: А, В3, В9, С и К; много минеральных веществ. Также в нём содержаться такие фитовещества, как бета-каротин, криптоксантин, лютеин, зеаксантин.

-2

Но больше 3 недель подряд употреблять эту траву в пищу не рекомендуется. В нём содержаться соединения ртути. В небольших количествах они считаются безопасными, более того могут проявить бактерицидные свойства. Но перебарщивать с этим, разумеется, не стоит.

Кроме того, базилик повышает давление, а также содержит эфирные масла, которые могут быть противопоказаны при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Еда
6,93 млн интересуются