Насыщенный овощной суп для теплого времени года или во время поста. На следующий день он только вкуснее!
Ингредиенты
4-5 мини-перчиков
4-5 средних томатов
1 огурец
1 маленький зубчик чеснока
¼ красного сладкого лука
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль
Перец
1 столовая ложка творожного сыра для подачи
Как приготовить:
Смазать мини-перчики оливковым маслом и проколоть вилкой. Поставить в духовку при 180 градусах в форме для выпекания
Когда перцы потемнеют, достать их из духовки и остудить при комнатной температуре. После этого они легко очищаются от кожуры.
Огурец очистить от кожуры , (это можно сделать с помощью овощечистки) и крупно нарезать кусочками.
Вскипятить воду в чайнике. Сделать надрезы крест-накрест на каждом томате и поместить в глубокую посуду. Залить томаты кипятком и оставить на 30 секунд.
С помощью перчаток вынуть томаты и очистить их от кожуры, из-за воздействия кипятка это будет легко. Томаты нарезать на четвертинки.
В блендере смешать томаты, огурцы, перцы, дольку чеснока, очищенный красный лук с оливковым маслом. Измельчить овощи до однородной массы
В овощи добавить соль, перец и бальзамический уксус.
Готовое блюдо убрать в холодильник на полчаса.
Для эффектной подачи добавить творожный сыр
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.