Найти тему

Гаспачо

Насыщенный овощной суп для теплого времени года или во время поста. На следующий день он только вкуснее!

Ингредиенты
4-5 мини-перчиков
4-5 средних томатов
1 огурец
1 маленький зубчик чеснока
¼ красного сладкого лука
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль
Перец
1 столовая ложка творожного сыра для подачи

Как приготовить:

Смазать мини-перчики оливковым маслом и проколоть вилкой. Поставить в духовку при 180 градусах в форме для выпекания

-2

Когда перцы потемнеют, достать их из духовки и остудить при комнатной температуре. После этого они легко очищаются от кожуры.

Огурец очистить от кожуры , (это можно сделать с помощью овощечистки) и крупно нарезать кусочками.

Вскипятить воду в чайнике. Сделать надрезы крест-накрест на каждом томате и поместить в глубокую посуду. Залить томаты кипятком и оставить на 30 секунд.

-3

С помощью перчаток вынуть томаты и очистить их от кожуры, из-за воздействия кипятка это будет легко. Томаты нарезать на четвертинки.

В блендере смешать томаты, огурцы, перцы, дольку чеснока, очищенный красный лук с оливковым маслом. Измельчить овощи до однородной массы

-4

В овощи добавить соль, перец и бальзамический уксус.

-5

Готовое блюдо убрать в холодильник на полчаса.

Для эффектной подачи добавить творожный сыр

-6

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.