Найти тему
Кулинарные заметки

Севиче

Севиче - национальное блюдо Латинской Америки, представляет собой мелкопорезаную рыбу быстрого маринования. Обязательно нужен сок лимона или лайма, а дальше уже есть вариации - лук, перец, томатная паста, кетчуп.. Рыба в оригинале берется белая, филе. Но сейчас делают и с красной, и с морепродуктами.

Мне понадобилось

350 гр. филе белой рыбы

2 небольших луковицы

2 зубчика чеснока

0,5 небольшого перца чили

100 мл сока лимона ( 2 лимона)

0,5 ч/л соли

0,5 ч/л молотого перца

Рыбу промыть и очистить от кожи и костей. Порезать тонкой соломкой.

-2

Лук порезать тонкими полукольцами. чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец нарезать маленькими кубиками.

-3

Рыбу смешать с луком, чесноком и перцем

-4

В небольшой миске перемешать сок лимона, перец и соль

-5

Полить этой смесью рыбу , помять ее руками, утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа. Сока должно быть столько, что бы при надавливании рыба погружалась в жидкость. Когда рыба побелеет, значит она готова.

-6

Подавать севиче со свежим перцем, помидорами и вареными яйцами

Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋

Еда
6,93 млн интересуются