Севиче - национальное блюдо Латинской Америки, представляет собой мелкопорезаную рыбу быстрого маринования. Обязательно нужен сок лимона или лайма, а дальше уже есть вариации - лук, перец, томатная паста, кетчуп.. Рыба в оригинале берется белая, филе. Но сейчас делают и с красной, и с морепродуктами.
Мне понадобилось
350 гр. филе белой рыбы
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 небольшого перца чили
100 мл сока лимона ( 2 лимона)
0,5 ч/л соли
0,5 ч/л молотого перца
Рыбу промыть и очистить от кожи и костей. Порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами. чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец нарезать маленькими кубиками.
Рыбу смешать с луком, чесноком и перцем
В небольшой миске перемешать сок лимона, перец и соль
Полить этой смесью рыбу , помять ее руками, утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа. Сока должно быть столько, что бы при надавливании рыба погружалась в жидкость. Когда рыба побелеет, значит она готова.
Подавать севиче со свежим перцем, помидорами и вареными яйцами
Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋